当前位置: 首页 > 文明创建 > 正文

学校组织开展“我们的节日·重阳”系列活动

发布日期:2023-10-24 作者:admin 来源: 点击:

重阳敬老,桑榆情暖。为传承中华民族优秀传统文化,营造“尊老、敬老、爱老、助老”的良好氛围,学校开展了“我们的节日·重阳”系列活动。

关爱孤残老人

临床医学系师生一行10人来到孤残老人郭合林家慰问,为老人带来牛奶、糕点等慰问品,大家陪老人拉家常,为老人打扫房间卫生、整理衣物,送上浓浓关爱和美好祝福。

进社区健康义诊

口腔医学系9名教师志愿者来到联创共建小区石安高速小区开展义诊活动,为小区老年人免费测量血压、血糖,提供口腔、耳鼻喉科咨询问诊,普及季节性疾病预防知识,把健康送到老人身边,将温暖送到老人心上。

“九九重阳节 浓浓敬老情”文艺汇演

中医系爱心互助社37名学生来到邢台医专老年养护中心开展了“九九重阳节 浓浓敬老情”文艺汇演,为住养老人表演舞蹈、乐器、歌曲等节目,老人们纷纷自发上台,与学生共唱《东方红》,现场欢乐、祥和,充满温馨。

“白发染双鬓 重阳寄深情”绘画比赛

校学生会举办,共征集各类作品858份,大家用精美的画作传承中华优秀传统文化,弘扬尊老、敬老传统美德。