文明创建

当前位置: 首页 > 文明创建 > 正文

我校教师李娜获评“文明市民”荣誉称号

发布日期:2024-01-04 作者: 来源: 点击:

近日,邢台市第六批“文明市民”名单揭晓,我校基础医学部第一党支部书记、微免教研室主任李娜获评。

“文明市民”评选是我市深化落实“双争”活动,深入挖掘各行各业先进典型,大力培育和践行社会主义核心价值观,不断提升全市人民文明素养和社会文明程度的一项重要举措。经层层推选、严格审查及市评审委员会评审,李娜老师最终获评。

让我们一起来学习她的先进事迹,争做社会好公民,引领社会好风尚,以实际行动为城市“争光”“争气”。

为民服务、模范带头。疫情期间,始终奋战在抗疫一线,先后在医专生活区、校园内为千余人次群众、师生进行核酸检测,为抗击疫情做出了应有贡献;带领支部党员教师积极开展心理援助服务,缓解群众、师生因疫情产生的心理焦虑,解决因封闭管理产生的心理问题,用实际行动守护了群众、师生的“心理绿码”,该活动2020年被评为“邢台市志愿服务创新项目”。积极参与文明城市创建,带队参加文明交通志愿劝导服务,受到七里河新区交警大队长的书面表扬;充分发挥专业优势,先后到沙河市东沟村等地开展健康义诊、卫生知识宣传等活动,服务群众数百人,有力增强了群众健康意识,提高了群众健康水平。

敬业爱岗、勤勉进取。始终坚持以培养高素质人才为目标,努力提升学生的科学思维和创新能力,指导学生参加全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛总决赛获金奖1项、银奖1项,个人获评“优秀指导教师”。紧密结合当前医疗卫生行业人才能力需要,不断提升教育教学能力,先后在河北省职业院校技能大赛教学能力比赛中获一等奖1项、二等奖1项。积极开展学术科研,发表论文10余篇,4篇被SCI收录,主编教材4部,获省市级教科研成果及成果奖7项。

凝心聚力、实绩突出。任支部书记以来,充分发挥战斗堡垒作用,不断激发党组织内生动力,团结带领支部党员教师在教学、科研等工作中敢打头阵、勇挑重担,实绩突出:2门课程被评为省级精品在线开放课程;获省级教学成果奖1项、科研成果奖5项;2名党员被评为河北省“三三三人才工程”第三层次人选、2名党员获评“冀青之星”。2023年,承办的两项心理类国家级培训项目得到了各级领导好评,被中国共产党网、掌上邢台等多家媒体报道。