我校举办主题教育读书班专题辅导报告——《从百年党史汲取奋进力量》

发布日期:2023-10-07 作者: 来源: 点击:

按照学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育安排,10月5日上午,党委副书记杜成旭以《从百年党史汲取奋进力量》为题作专题辅导讲座。学校和附属医院处级以上干部参加学习,党委委员、纪委书记赵建文主持。

讲座中,杜成旭副书记以为什么学习党史、怎样学习党史为切入点,带领大家回顾了党史的发展脉络,生动讲解了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期党的发展历程和历史成就。讲座史料丰富,视角独特,语言生动。他指出,百年党史中记录着中国共产党奋斗的艰辛和惊世的奇迹,蕴含着丰富的思想资源和实践智慧,是最好的教科书,也是最好的清醒剂。大家要从党史中汲取智慧和力量,坚定理想信念,坚守初心使命,担当作为、奋发有为,推动学校工作高质量发展。

现场,大家仔细聆听、认真记录,认为本次专题辅导主题鲜明、系统详实、内容丰富,今后要坚定理想信念,牢记初心使命,努力为学校发展作出新的贡献。