我校举办主题教育读书班专题辅导报告——《习近平总书记关于“一带一路”倡议的重要论述与大国博弈》

发布日期:2023-10-07 作者: 来源: 点击:

10月6日上午,学校主题教育办公室邀请河北师范大学马克思主义学院执行院长张广兴为读书班全体学员作专题辅导讲座。学校党委副书记杜成旭主持。

3EE6E

15A63

张广兴教授以《习近平总书记关于“一带一路”倡议的重要论述与大国博弈》为题,按照时间脉络详细梳理了习近平总书记关于“一带一路”倡议的重要论述,从地缘政治分析了“一带一路”倡议提出的背景和基础、思路与挑战,阐述了“一带一路”倡议取得的进展与成效。张教授的讲座从国内国际两个视角出发,将抽象的理论知识具体化,融合了理论阐述与实际应对策略,讲明了“一带一路”倡议在国际百年未有之大变局中的影响与作用。

学员们表示,通过此次讲座,对我国构建新发展格局和推动高水平全方位对外开放有了更加深入的理解,今后将主动扩宽自身视野,积极关注国际医疗卫生教育中出现的新问题、新需求,丰富教学内容,提高教学质量,培养符合我国高质量发展要求的社会主义建设者和接班人。