发布日期:2023-10-08 作者: 来源: 点击:

2F970

10月7日,我校举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班总结会,读书班全体学员参加。校长李建广作总结讲话,党委副书记杜成旭主持会议。

189F4

李建广校长充分肯定了主题教育读书班取得的成效,他指出,为期7天的主题教育读书班,内容安排丰富,学习效果良好,学员们通过专家授课、集体研读、交流研讨等方式,进行了深入系统学习,进一步增进了对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,真正达到了用新思想凝心铸魂、提升境界,加强党性修养、筑牢政治忠诚的目的,为实现以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干打下了坚实基础。

李建广校长强调,要坚持以学铸魂,修好终身课题。坚持全面学习和重点学习相结合,进一步深耕细读,做到“真学、真懂、真信、真用”。要坚持理论联系实际,走好群众路线。用好习近平总书记关于调查研究“深、实、细、准、效”五字诀,切实在调查研究中理清思路、达成共识、形成合力、解决问题。要坚持学以致用,推动高质量发展。紧密结合实际破解发展难题,紧盯学校重点工作,以实干为先,以实效为要,担当作为,狠抓落实,推动学校高质量发展。要坚持问题导向,深入检视整改。坚持边学习、边对照、边检视、边整改,对发现的问题、影响发展的症结,第一时间研究解决方案,领导带头、压茬推进,做到“件件有回应、事事有着落”。要坚持常态长效,巩固教育成果。坚持“当下改”与“长久立”相结合,把建章立制同理论学习、调查研究、推动发展、检视整改有机贯通、一体推进,确保工作责任不断压实、工作链条不断健全、工作质效不断提高。

李建广校长要求,党员干部要发挥好模范带头和示范引领作用,持续做好学习的深化、内化、转化工作,将学习成果转化为推动发展、跨越发展的强大动力;转化为提高站位、践行初心的政治自觉;转化为学深悟透、融会贯通的思想自觉;转化为服务师生、攻坚克难的行动自觉。以主题教育读书班的良好开局,引领主题教育后续活动扎实高效开展,确保学校主题教育善始善终、善作善成,凝聚学校高质量发展的磅礴力量。

5B6AC

会上,护理系党总支书记赵贵栋,眼科医学系主任李静,第一附属医院党委委员、副院长杨德志,第二附属医院党委委员、副院长乔玉华,临床医学系主任魏双平,团委副书记杜庆岩等6名学员代表做了交流汇报。