我校开展“学习强国”入班宣讲活动

发布日期:2023-11-09 作者: 来源: 点击:

为进一步加强“学习强国”学习平台推广和使用,营造良好的学习氛围,11月7日至8日,学校“学习强国”宣讲团深入各系班级开展了以“日学不辍 强国有我”为主题的5场宣讲活动,各班学生代表共800余人参加。

宣讲活动中,宣讲团成员、组织宣传统战部王烈老师阐明了学校大力推广“学习强国”学习平台对培养良好学习习惯、倡导健康生活方式的重要意义,从“提升成绩,助你考试一路通关”“开阔视野,助力文化活动开展”两个方面详细讲解了如何利用学习强国促进学习,提高综合素质。宣讲团成员、2022级临床8班李沛彤介绍了学习强国的各功能模块,号召大家充分利用学习强国的优质学习资源,坚定理想信念,勤于学习、善于学习,不断提高自己,锤炼过硬本领,为健康中国建设贡献青春力量。

活动现场台上台下积极互动,学习积分高的同学踊跃上台发言,分享学习体会,气氛十分热烈。“我最喜欢学习强国里的慕课,里面包括内外妇儿、诊断、急救等许多专业知识,使我了解到了更多临床病例。”2022级临床9班孙铂佳在分享学习体会时说。“学习强国为我们青年一代提供了优质且免费的学习资源,是很好的学习平台,今后将从身边小事做起,努力学习,提高本领,用仁心仁术回报社会。”2022级药学4班孙欧曼表示。“学习强国不仅给我们提供了最新的新闻资讯,让我们能够及时掌握时事动态,还使我们提高了思想政治觉悟,强化了作为青年一代的使命担当。”2022级护理5班张子康说。

学习在路上,“强国”不停歇。我校将继续深入开展“学习强国”宣传活动,不断提高推广使用“学习强国”学习平台的力度、广度和热度,广泛调动师生学习的积极性、主动性,为建设学习型校园、深入推进学校内涵式发展贡献力量。