我校开展“立足岗位做贡献、担当作为勇争先”主题党日活动

发布日期:2023-11-09 作者: 来源: 点击:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,教育引导广大党员干部立足岗位做贡献,11月1日至7日,我校各基层党组织开展了“立足岗位做贡献、担当作为勇争先”主题党日活动。

主题党日活动中,各党支部组织党员认真学习习近平总书记在广东考察时、在陕西西安听取陕西省委和省政府工作汇报时、在呼和浩特听取内蒙古自治区党委和政府工作汇报时和在江苏考察时发表的重要讲话精神,重点学习了习近平总书记关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的深刻阐述,组织党员围绕“立足岗位做贡献、担当作为勇争先”主题进行了交流研讨。

在交流研讨中,党员教师们表示要紧紧围绕主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,深刻学习领会习近平总书记关于“四有”好老师、“四个引路人”、教育家精神等重要论述,坚持立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,不断增强创先争优意识,不断提高传道授业解惑的能力。坚持学以致用、知行合一,立足岗位做奉献,做好教育教学、学生管理、后勤服务等各项工作,切实把主题教育学习成效转化为干事创业、担当履职的实践成果,奋力开创学校事业发展新局面。

本次主题党日活动,通过集中学习和交流研讨的形式,使广大党员教师提振了开拓进取的精气神,激发了干事创业的热情和动力,达到了“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的目的。