李建广校长检查督导主题教育开展情况

发布日期:2023-11-18 作者: 来源: 点击:

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,11月16日,李建广校长在二楼会议室主持召开会议,检查督导主题教育开展情况,各专项工作组组长及相关工作人员参加会议。

会上,李校长听取了主题教育工作汇报,详细翻阅了理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制、组织领导等六个方面的材料,对前期工作予以了肯定,对存在的问题提出了指导性意见。

李校长指出,当前是主题教育向纵深推进,务实功见实效的关键阶段,要扛起政治责任,抓实领导责任、抓细组织实施,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、指导实践、推动工作的强大力量。他要求各级党组织,一要提高政治站位,增强责任感使命感。按照中央、省市委主题教育开展以来的各项部署要求,对所有工作进行一次全面梳理,对下一步工作进行重点推进,确保主题教育各项任务落到实处见到实效。二要突出工作重点,展现学校特色亮点。要围绕学校立德树人、教书育人的行业特点,把思想伟力转化为铸魂育人的生动实践,在主题教育的各环节中,统筹推进落实好规定动作的同时,还要积极谋划彰显我校的特色做法,不断将主题教育推向深入。三要突出工作实效,推动学校高质量发展。当前,特别是要做好晋升本科院校工作,要把主题教育与升本工作一体推进,防止“两张皮”。要找准关键点、发力点,以强化理论学习指导学校工作实践,以深入调查研究解决发展难题,以深化建章立制巩固整改成果,以主题教育的开展推动升本工作,以升本工作检验主题教育成效。