我校赴南王家庄村开展“安全温暖过冬”调研工作

发布日期:2023-11-21 作者: 来源: 点击:

学校把解决群众急难愁盼问题作为推动主题教育走深走实的有力举措,大力弘扬“四下基层”优良作风。11月19日上午,党委委员、组织宣传统战部部长张永格、纪检监察处处长甄朝广、教务处处长杨福江、基础医学部党总支书记申社林一行四人来到学校帮扶村——新河县寻寨镇南王家庄村开展“安全温暖过冬”调研工作,用脚步丈量民情,以“民生温度”检验主题教育成效。

活动中,张永格部长一行带着慰问品深入王保军、王梦亚、张秀改、王保宁、王家珍家中,细心查看帮扶户穿的暖不暖,摸摸暖气管热不热,问问安全用气的知识明白不明白,叮嘱老人们注意取暖安全、保重身体。帮扶户一再表示感谢,激动地说:“感谢党和政府、感谢邢台医专驻村工作队对我们的关心、照顾!”

2018年以来,学校从精准扶贫到乡村振兴,帮扶责任人与南王家庄村帮扶户结对,坚决扛起包联责任,扎实做好驻村帮扶工作,常态化开展入户走访,掌握第一手资料,不断提高帮扶工作的精准度、有效性,实实在在为群众办实事、做好事,为脱贫基础更稳固、乡村建设更和美、群众生活更幸福贡献了自己的力量。