我校组织全市机关党建联学共建第五协作组开展主题活动

发布日期:2023-12-07 作者: 来源: 点击:

12月6日下午,我校组织全市机关党建联学共建第五协作组到校开展“联学共建聚合力,以学促干谋发展”主题活动。市市场监督管理局四级调研员陈凤国以及协作组单位的各位党建工作者参加了此次活动。

活动中,学校党委副书记杜成旭向各成员单位介绍了学校基本情况,组织观看了学校宣传片。随后,协作组成员来到2号实训楼,参观了基础医学部数字解剖室、解剖标本陈列室、心理测评室、机能实验室等实验实训室,体验了数字仿真设备,在党支部活动室详细听取了基础医学部第一党支部《“123”党建引领工作机制——扎实推进新时代党建示范和质量创优》的汇报,了解了推进党建工作和中心工作深度融合、建立“党员成长量化制度”与“党员领航员制度”、创建“稳心境”“赋心能”“汇心力”党建特色的工作体制机制。

在中医系,协作组成员参观了中药文化展廊、中药标本展厅和药手工、中药真伪鉴别、药方调剂、针灸虚拟仿真、中药药膳等实训室,了解中草药和针灸相关知识,对精美的药皂、香囊、养生锤赞不绝口;学习艾条制作方法,对艾灸产生了浓厚兴趣;品尝色味俱佳、功效各异的中医养生茶,大家直夸“暖身又暖心”。

此次活动充分展现了我校以高质量党建推动高质量发展的特色做法,是“学思想、强党性、重实践、建新功”的生动实践。大家纷纷表示,通过此次活动,不仅了解了医学专业实验实训室的功能,加深了对中医药文化的认识,还深入学习了加强党建工作的经验做法,受益匪浅,今后将在互相学习、互相借鉴中激发干事创业动能,把党建引领转化为推动高质量发展的强大动力。