我校在董振堂事迹陈列馆设立思政课实践教学基地

发布日期:2023-11-26 作者: 来源: 点击:

近日,我校“思政课教学实践基地”揭牌仪式在董振堂事迹陈列馆隆重举行。阳光下红底黄字“山河已无恙,英雄千古”几个大字熠熠生辉,马克思主义学院部分教师和学生代表在振堂广场隆重举行了敬献花篮仪式,深切缅怀为民族独立与人民解放事业而牺牲的民族英雄董振堂将军。

马克思主义学院院长陈惠军和董振堂事迹陈列馆馆长宋秀英共同为基地揭牌。陈惠军表示,我们将充分利用基地爱国主义教育、党史教育、研学教育等方面的丰富资源,组织师生到基地开展形式多样、内容丰富的思政教育实践活动,让思政课“活”起来,让学生“动”起来,讲好讲活讲实讲透思政课,引导大学生躬身践行,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

活动中,师生在讲解员的引领下参观了董振堂事迹陈列馆、振堂碑林、将军山、志坚亭,聆听了董振堂将军的英雄事迹。大家认真观看各个展厅的图文介绍以及珍贵文物,重温革命历史,感受到了共产党人不畏牺牲和艰苦奋斗的伟大精神。