学校召开主题教育调研成果交流会

发布日期:2023-12-16 作者: 来源: 点击:

12月15日上午,学校党委副书记、校长、主题教育领导小组组长李建广主持召开了主题教育调研成果交流会,学校领导班子全体成员参加。

会议分两个阶段举行,第一阶段,党委委员、副校长林雪霞陈述了学校正、反面案例,学校领导班子成员围绕正、反面案例进行解剖式研讨交流。第二阶段,学校领导班子成员结合各自分管工作,就个人领题调研成果进行交流研讨,总结经验做法、检视差距不足,研究提出改进提升工作、加快推动发展的新思路、新办法、新举措。

李建广校长指出,开展正反典型案例调研,是领导班子运用调查研究这一党的传家宝,针对某项工作进行梳理、剖析、总结,促进改善提高的具体实践,是转变作风、密切联系师生的过程,是把脉问诊、解决实际问题的过程,也是提高认识、推动科学决策的过程。通过对正反典型案例深入剖析,学校党委领导班子进一步深化了对习近平总书记关于教育工作重要论述的理解把握;进一步增强了通过调研准确发现问题、深入剖析问题、科学解决问题的能力;进一步提升了运用创新理论指导实践、推动工作的思想和行动自觉。

李建广校长强调,要多学习、把握政策导向,多思考、加强顶层设计,多沟通、坚持系统观念,多自警、树牢底线思维,多聚焦、突出工作重点,多坚持、做到久久为功,围绕调研成果扩展和问题解决,找准工作结合点和发力点,系统谋划、整体推进,增强工作实效性,扎实做好调查研究的“后半篇文章”,以高质量党建推动主题教育走深走实、推动学校高质量发展。