学校党委召开主题教育专题民主生活会

发布日期:2024-01-09 作者: 来源: 点击:

1月8日上午,学校党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。市委主题教育专题民主生活会第五督导组组长、市纪委四级调研员王立新,市纪委一级主任科员李亚奇到会指导,学校党委副书记、校长李建广主持会议,学校领导班子成员参会。

学校党委高度重视这次专题民主生活会,认真制定会议方案,做好各项准备工作。会前召开了党委中心组学习会,认真学习习近平总书记关于党的建设的重要思想、习近平总书记在学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话、党中央主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神、《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等内容,扎实开展研讨交流,统一思想、深化认识,切实打牢高质量开好主题教育专题民主生活会的思想基础。

会上,李建广校长介绍了本次民主生活会的准备情况以及会前征求意见情况,代表学校领导班子进行对照检查时,首先通报了2022年度民主生活会整改落实情况和审计整改情况,并围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,维护党中央权威和集中统一领导,践行宗旨、服务人民,求真务实、狠抓落实,以身作则、廉洁自律,履行全面从严治党政治责任”等6个方面,特别是对照习近平总书记关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的 12条具体要求,把树立和践行正确政绩观、意识形态工作责任制落实情况作为重要内容,认真查摆问题,结合反面案例进行剖析,深刻进行党性分析,深入查找思想根源,提出具体改进措施。随后,班子成员逐一对照检查,开展了批评与自我批评。大家在发言中紧扣主题,结合个人思想、学习和工作实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,直面问题、深刻剖析,体现了求真务实的工作作风和开诚布公的团结氛围。主题教育检视整改问题清单完成情况以书面形式在会上进行了通报。

督导组组长王立新对本次民主生活会给予充分肯定,认为会议准备充分扎实、问题查摆深刻精准、开展批评严肃认真、整改措施务实有效。同时,对学校领导班子提出四点意见:一是始终把政治建设摆在首位,更加自觉地忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”;二是持续深化党的创新理论武装,更加扎实做好深化内化转化工作;三是进一步严肃党内政治生活,更加有力提高领导班子政治能力和执政本领;四是巩固拓展主题教育成果,更加奋发有为推进党中央决策部署和省市委工作安排落地见效。

李建广校长代表班子作表态发言时强调,要切实提高政治站位、强化政治意识,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,用党中央治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践、推动工作;在落实全面从严治党要求上下功夫、出实招,坚决落实党中央和省市委决策部署,坚决做到忠诚、干净、担当。要切实提振精神、改进作风,进一步鼓舞干劲,以时不我待、只争朝夕的精神状态投入到学校升本决战中,实现晋升邢台健康医学院的奋斗目标,切实将“学思想、强党性、重实践、建新功”转化为推动学校高质量发展的生动实践。要切实抓好整改落实,围绕这次专题民主生活会检视到的问题以及相互批评意见,完善整改措施,明确整改时限,认真抓好整改落实,以实际行动和扎实成效向上级党委交出一份优异答卷。