我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议

发布日期:2024-02-08 作者: 来源: 点击:

2月7日,我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议在图北会议室召开。校长李建广作总结报告,党委副书记杜成旭主持会议,学校领导班子成员和处级干部参加。

会上,李建广校长对主题教育开展情况作了总结。指出,主题教育开展以来,学校党委认真贯彻落实党中央各项决策部署和省市委各项具体工作要求,组织全校党员干部自觉强化理论武装,深入开展调查研究,认真践行检视整改,取得了显著成效。

李建广校长提出三点意见,一是在总结成绩中接续奋进、接续前进。通过主题教育不断走深走实,达到了党员干部“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的预期目标,为学校发展把稳了思想之舵,筑牢了实干之能,巩固了发展之势,厚植了为民之心,涵养了浩然之气,激发了党员干部争先创优、唯旗是夺的精气神,把主题教育成效转化成了推动各项工作的生动实践。二是在梳理工作中总结经验、总结规律。深刻认识到理论武装是政治坚定的根本保证,调查研究是推动发展的源头活水,敢于担当是干事创业的制胜法宝,自我革命是永葆活力的强大支撑,要坚定理想信念、站稳政治立场、敢于直面问题、勇于攻坚克难、善于创新创优,以新气象新作为推动高质量发展取得新成效。三是在明确要求中不断巩固、不断提升。要持续深入学思想,在以学铸魂上持续发力;要一以贯之强党性,在以学增智上持续发力;要真抓实干办实事,在以学正风上持续发力;要奋发进取开新局,在以学促干上持续发力。他强调,要切实巩固好主题教育学习成果,把学习成果转化为干事创业的强大动力、攻坚克难的实际举措,始终保持奋发进取的劲头,聚焦晋升本科院校首要任务,坚决守牢安全底线,全速推进升本筹备,严格压实领导责任,以加强党的建设为引领,以建强学科专业为关键,以促进医教协同为重点,以提升教职工素质为支撑,以完善治理体系为保障,聚人心、增活力,补短板、扬优势,使学校各项工作实现新突破、迈上新台阶、展示新形象,努力在经济强市、美丽邢台建设中展现邢医担当。

杜成旭副书记指出,全体党员干部要严格按照学校党委的部署和要求,认真总结主题教育的宝贵经验,健全完善主题教育长效机制,做好主题教育“后半篇文章”,真正做到在思想上深化、行动上内化、实践中转化,不断巩固和扩大主题教育成果,以更高的政治热情、更加振奋的精神状态、更加务实的工作举措,为学校高质量发展做出新的更大贡献。